27-2, об организации горячего питания

Муниципальное общеобразовательное учреждение
Алексейковская средняя общеобразовательная школа
ПРИКАЗ
23.08.2023 г.

№27/2-ахч
с. Сорогожское

Об организации горячего питания
обучающихся МОУ Алексейковская СОШ
в 2023 году
В целях реализации статьи 37, пункта 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 г.
№273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с постановлением
Правительства Тверской области от 25.04.2017 №109-пп «О предоставлении
дополнительной меры социальной поддержки граждан путём оплаты стоимости питания
детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных и государственных
бюджетных (казённых, автономных) общеобразовательных организациях Тверской
области» (с изменениями), Приказом Министерства образования Тверской области от
27.01.2022 г. «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих
начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2022
году, Постановления Администрации Лесного муниципального округа №9-па «Об
утверждении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных
организаций Лесного муниципального округа, в целях сохранения и укрепления здоровья
учащихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать с 01.09.2023 года для обучающихся 1–11-х классов в дни работы МОУ
Алексейковская СОШ горячее питание в соответствии с двухнедельным меню.
2. Горячее одноразовое питание в 2023 году предоставлять всем обучающимся из расчёта:
- завтрак для обучающихся 1-4 классов осуществлять за счет средств бюджета – 70,38
рублей (за счёт средств федерального бюджета – 57,01, за счёт средств областного
бюджета - 6,33, за счёт средств местного бюджета – 7,04 руб.).
- обед для обучающихся 1-4 классов, находящихся в трудной жизненной ситуации – 40,00
рублей (за счёт областного бюджета).
- обед для обучающихся 1-4 классов с ОВЗ – 40 рублей за счёт местного бюджета.
- обед для обучающихся 5-11 классов, находящихся в трудной жизненной ситуации –
70,38 (за счёт средств областного бюджета).
- завтрак для обучающихся 5-11 классов с ОВЗ – 40 рублей (за счёт средств местного
бюджета).
- обед для 5-11 классов с ОВЗ – 70,38 (за счёт средств местного бюджета).
- обед для обучающихся 1-4 классов – членов семьи граждан, призванных на военную
службу по мобилизации с территории Тверской области в период прохождения военной
службы по мобилизации – 40,00 – за счёт средств местного бюджета.
- завтрак для обучающихся 5-11 классов - членов семьи граждан, призванных на военную
службу по мобилизации с территории Тверской области в период прохождения военной
службы по мобилизации – 40,00 – за счёт средств местного бюджета.
Обед для обучающихся 5-11 классов - членов семьи граждан, призванных на военную
службу по мобилизации с территории Тверской области в период прохождения военной
службы по мобилизации – 70,38 – за счёт средств местного бюджета.

3. Утвердить размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных
представителей) обучающихся 5-11 классов за горячее питание школьников, из расчета 65
рублей 00 копеек на одного человека в день (двухразовое питание – первое блюдо – 20
рублей, 2-ое блюдо – 45 рублей).
4. Обеспечить обучающихся группы продлённого дня двухразовым горячим питанием
согласно меню.
5. Утвердить:
примерное двухнедельное цикличное меню для обучающихся 7–11 лет (приложение № 1);
примерное двухнедельное цикличное меню для обучающихся 12–18 лет (приложение №
2);
6. Возложить ответственность за организацию питания по утверждённому
двухнедельному меню на заведующую столовой Кирпичёву Елену Петровну в
соответствии с функциональными обязанностями и СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Заведующей столовой Кирпичёвой Е.П.:
- обеспечить наличие инструкций на пищеблоке (ознакомить работников под роспись), в
посудомоечной, в горячем и холодном цехах;
- обеспечить маркировку инвентаря на пищеблоке и кухонной посуды по требованиям
СанПина.
- контролировать соблюдение применения спецодежды работниками.
- обеспечить наличие меню на информационном стенде с указанием перечня блюд и веса
выхода порции.
- обеспечить заключение договоров на оказание услуг по предоставлению горячего
питания обучающимся с родителями (законными представителями), чьи дети будут
питаться за счет родительской платы, либо сбор документов для предоставления льгот на
питание обучающихся.
- закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и довести эти сведения до
классных руководителей.
- ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о
получении горячего питания обучающимися по возрастным
категориям на основании табелей учета, предоставляемых социальным педагогом.
7. За своевременность доставки продуктов, точность веса, количество, качество и
ассортимент получаемых со склада продуктов несёт ответственность кладовщик –
Кирпичёва Елена Петровна.
8. Обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются актом,
который подписывается представителями МОУ Алексейковская СОШ и представителем
поставщика.
9. Назначить бракеражную комиссию готовой продукции МОУ в составе:
• Председатель комиссии – Кирпичёва Е.П., заведующая столовой.
• Члены комиссии – Смирнова Т.В., социальный педагог, Филиппова И.В., учитель
начальных классов.
В отсутствие одного члена комиссии внести в резерв учителя начальных классов. для
выполнения функций членов бракеражной комиссии.
10. Повару Березиной Е.Е. необходимо:
10.1. Строго соблюдать технологию приготовления блюд;
10.2. Выдавать готовую продукцию только после снятия пробы бракеражной комиссией с
обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в бракеражном журнале.
11. Березина Е.Е.. – повар, назначается ответственным лицом за отбор и хранение
суточной пробы по СанПиН СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
12. Кухонный рабочий Калугина А.В. обязана мыть использованную посуду согласно
требованиям СанПина СанПиН 2.3/2.4.3590-20, содержать рабочее место в чистоте,
следить за посудой обучающихся. Не допускать к использованию битую посуду, посуду с
трещинами и сколами.

13.Утвердить график приема пищи:
- завтрак 1-4 классы - с 10:40
- обед – 5-7 классы 11:45
- обед 8-11 классы 12:45
- обед 1 класс 12:50
- обед 2-4 классы 13:50
14. Классным руководителям 1–11-х классов:
проводить разъяснительные беседы с обучающимися, их родителями (законными
представителями) о навыках и культуре здорового питания;
15. Учителям-предметникам, ведущим урок в классе перед переменой, установленной для
приема горячей пищи обучающимися:
организованно сопроводить обучающихся в столовую по окончании урока;
проследить за соблюдением обучающимися правил личной гигиены;
осуществлять контроль при приеме пищи обучающимися.
16. Централизованной бухгалтерии:
обеспечить своевременное перечисление средств на горячее питание обучающихся;
осуществлять контроль использования поступающих родительских средств на горячее
питание детей в полном объеме.
17. Заведующая столовой держит на строгом контроле трудовую дисциплину работников
пищеблока. Обо всех нарушениях незамедлительно сообщать директору МОУ.
18. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на ответственного за
организацию питания Кирпичёву Е.П.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».